Réveillon: nutricionista apresenta dicas para driblar exageros nas festas
Alimentação saudável também pode ser associada a tudo de gostoso das festas
Com a chegada das comemorações de final de ano, a maioria das pessoas, com as devidas exceções, acaba exagerando um pouco no consumo de comidas e bebidas alcoólicas, o que em geral causa transtornos estomacais e em muitos casos atrelados a uma ressaca. A nutricionista clínica e ortomolecular, Rêise Cunha, alerta que a ingestão em excesso de determinados alimentos e bebidas pode tirar o brilho da festa daqueles mais descuidados.
A especialista destaca alguns passos importantes para uma alimentação saudável, porém sem perder o clima das comemorações e também para as situações pós-festa. “Vou te dar algumas dicas valiosas para tornar o dia seguinte menos doloroso e sofrido. Seguindo estas dicas você minimizará os ‘estragos’ causados pelos excessos alimentares”, pontua Cunha.
1 – No dia da tão esperada festa não pule refeições, coma alimentos leves (frutas, verduras, legumes, carnes magras) e em pequenas quantidades;
2 – Evite alimentos industrializados, eles contêm muito sódio, gorduras e carboidratos refinados;
3 – Evite ficar “beliscando” alimentos calóricos como salgadinho, se tiver realmente com fome, monte seu prato e coma de forma consciente;
4 – Comece servindo-se de salada de vegetais, elas te darão mais saciedade;
5 – Para sobremesa prefira frutas, se não for possível monte somente um prato com pequenos pedaços dos doces que você mais gostar, assim comerá menos;
6 – Faça exercícios leves, nada de treinos intensos e longos no pós-festa;
7 – Hidrata-se, bebidas alcoólicas, incluindo a famosa “cervejinha”, provocam uma grande desidratação no corpo, desta forma intercale sempre as bebidas com o consumo de água.