Bahia bate Caxias nos pênaltis e avança à terceira fase da Copa do Brasil

O sonho do título inédito da Copa do Brasil segue vivo para o Bahia. E a classificação à terceira fase, na noite desta terça-feira (12), veio no sufoco. Depois de sair atrás no placar contra o Caxias e conseguir a virada no estádio Centenário, em Caxias do Sul, o Esquadrão sofreu gol no finzinho e viu a decisão da vaga ir para os pênaltis. Mas o tricolor foi superior nas cobranças: levou a melhor por 6×5 e avançou no mata-mata nacional.

O time gaúcho fez o 1×0 graças a um gol contra de Caio Alexandre, ainda aos 4 minutos. O Bahia tratou de virar ainda no primeiro tempo, com Cauly e Thaciano, mas levou o empate aos 43 do segundo tempo, com Robinho. Nas penalidades, Santiago Arias e Yago Felipe erraram, enquanto Everaldo, Luciano Juba, Cauly, Biel, Everton Ribeiro e Cuesta converteram. Do outro lado, Marcelo, Robinho e Denílson desperdiçaram, e o Esquadrão saiu com a vaga.

Além de garantir a permanência tricolor na Copa do Brasil, o duelo entrou para a história do clube – e do futebol brasileiro. Ao balançar as redes diante do time grená, Thaciano se tornou o autor do gol de número 10 mil do Bahia. A classificação à próxima fase ainda rendeu à equipe R$ 2,205 milhões de premiação.

O Esquadrão agora muda a chave, e volta suas atenções para outro confronto decisivo: as semifinais do Campeonato Baiano. O reencontro com o Jequié será no sábado (16), às 16h, na Arena Fonte Nova. Após ganhar a partida de ida por 1×0, o tricolor joga por qualquer empate para avançar à decisão estadual.