Bolt sente lesão na coxa e virá dúvida nas Olimpíadas do Rio

Bicampeão olímpico dos 100m e 200m no atletismo, o jamaicano Usain Bolt corre o risco de ficar fora das Olimpíadas do Rio. Com uma lesão na coxa, ele abandonou a seletiva que define os representantes do seu país na competição. A final aconteceu nesta sexta-feira (1/7).

A Associação Jamaicana de Atletismo (JAAA) tem direito a três vagas para a prova. Duas foram definidas na seletiva e uma terceira acontece por indicação. Recordista mundial, Bolt é o candidato óbvio ao posto, mas precisará de liberação médica para ser indicado.

Em suas redes sociais, o atleta explicou o que aconteceu: “Depois de sentir um desconforto na minha coxa, fui diagnosticado com estiramento de grau 1″, disse. “Enviei um atestado médico para ser dispensado da final dos 100m e do restante do campeonato nacional”.

Yohan Blake venceu a prova e Nikel Ashmeade ficou em segundo. Ambos carimbaram o passaporte para o Rio de Janeiro.