Douglas falha, Bahia perde para o River e dá adeus à Copa do Brasil

Com uma atuação decepcionante, o Bahia deu adeus precocemente à Copa do Brasil. Nesta quarta-feira (5), o Tricolor foi até Teresina, levou um gol no final do jogo e acabou derrotado pelo River-PI por 1 a 0. O Tricolor deixa de arrecadar R$ 1,10 milhão, valor pago ao time piauiense que avançou à segunda etapa do torneio.

Jean Natal marcou o gol da classificação do time piauiense aos 42 minutos do segundo tempo. O meia cobrou falta e contou com a falha do goleiro Douglas.

Com a derrota, o time baiano, que jogava por um simples empate, amarga a eliminação da competição na primeira fase.

O jogo:

A partida no Piauí começou com o Esquadrão melhor em campo. Logo aos nove minutos, o atacante Gilberto aproveitou um escorregão do zagueiro adversário, arrancou com a bola e bateu firme para grande defesa do goleiro Mondragon. Três minutos depois, o centroavante finalizou novamente com perigo para a meta do River.

O primeiro lance de perigo dos donos da casa aconteceu apenas aos 21 minutos, quando Valdo Bacabal chutou de fora da área e Douglas defendeu com segurança. Daí em diante o jogo ficou morno e o Tricolor só chegou mais uma vez, em uma falta cobrada por Clayson por cima do gol rival.

No retorno para a etapa final, os donos da casa assustaram o goleiro Douglas logo no início em uma falta cobrada por Ronald. O Tricolor só chegou ao ataque aos 15 minutos, quando Clayson finalizou para uma defesa tranquila do arqueiro piauiense. Na sequência, aos 18 minutos, Juninho Capixaba arrancou pela esquerda e cruzou para Gilberto finalizar para fora.

Quando a partida parecia que se encaminha para um empate sem gols, veio o ‘tiro de misericórdia’ do River. Aos 42 minutos, Jean Natal cobrou uma falta em direção à área, a bola passou por todos os jogadores e morreu no fundo da meta de Douglas, colocando 1 a 0 no placar para o time do Piauí.

No famoso ‘abafa’, o Tricolor quase empata com Rossi, que após boa triangulação no ataque, aos 49 minutos,  parou no travessão. Sem tempo para mais nada, o time do técnico Roger acabou derrotado e está desclassificado do segundo torneio mais importante do país ainda na primeira fase.

River-PI 1×0 Bahia – 1ª Fase da Copa do Brasil

Local: Estádio Albertão, em Teresina (PI)
Quando: Quarta-feira, 5, às 21h30
Gol: Jean Natal aos 42’ do 2ºT (R)

Árbitro: Jefferson Ferreira de Moraes
Assistentes: Marcio Soares e Hugo Savio Xavier (trio de Goiás)
Cartões amarelos: Ronald, Emerson, Jean Natal, Luccas Brasil e Cris (R) / Gregore e Juninho (B)

River – Mondragon; Ronald (Carlos Henrique), Felipe Barros, Cris e Mateus Muller (Biro Biro); Emerson, Gustavo Henrique e Jean Natal; Érico Júnior, Valdo Bacabal (Romário Rodrigues) e Luccas Brasil. Técnico: Marcelo Vilar.

Bahia – Douglas; João Pedro, Lucas Fonseca, Juninho e Juninho Capixaba; Gregore, Flávio e Daniel (Régis); Élber (Arthur Caíke), Clayson (Rossi) e Gilberto. Técnico: Roger Machado.