Bahia vira no fim e vence o Ceará na Fonte Nova

De virada, o Bahia venceu o Ceará na Arena Fonte Nova, nesta quarta-feira (14). O Tricolor saiu atrás do placar, mas empatou ainda no primeiro tempo e conseguiu o gol do triunfo por 2 a 1 aos 47 da etapa final.

Calyson marcou o gol do Alvinegro. Zé Rafael empatou e Edigar Junio, de letra, garantiu a vitória.

Com o resultado, eliminou de vez as chances de rebaixamento. O time baiano foi aos 44 pontos, na décima colocação, e agora passa a almejar uma vaga na Sul-Americana e até no G-6.

PRIMEIRO-TEMPO

O Ceará surpreendeu o Bahia e abriu o placar logo no primeiro ataque. Aos sete minutos, Samuel Xavier cruzou bola da direita e Calyson, no segundo pau, completou para as redes.

O Bahia tentou responder aos 13 minutos. Edigar Junio recebeu bola na área, mas chutou na rede pelo lado de fora.

Cinco minutos depois, foi a vez de Ramires assustar. O meia chutou bola da esquerda e Éverson fez grande defesa.

Já aos 43, o goleiro do time cearense não conseguiu evitar. Elton cruzou bola da direita, Zé Rafael subiu mais do que a zaga e desviou de cabeça no ângulo para empatar.

SEGUND-TEMPO

No segundo tempo, a primeira chance foi do Tricolor. Após cruzamento de Bruno, Léo dominou e chutou no gol. Éverson fez a defesa.

Só aos 33 o Bahia assustou novamente. Paulinho arriscou chute de fora da área e Éverson fez outra defesa.

Já aos 47 minutos, após bola cruzada na direita, Edigar Junio desviou de letra e garantiu a virada para o Bahia.

Bahia 2 x 1 Ceará
Brasileirão Série A – 34ª rodada

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data e Horário: 14/11/2018, às 20h (de Salvador)
Árbitro:  Raphael Claus (FIFA/SP). Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (FIFA/SP) e Rogerio Pablos Zanardo (SP). Assistentes adicionais: Thiago Duarte Peixoto (SP) e Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)
Cartões amarelos: Elton, Lucas Fonseca (BAH); Ricardinho (CEA)
Gols: Calyson (CEA); Zé Rafael (BAH)