De virada, Bahia vence o Ceará e se isola na liderança da Copa do Nordeste

O Bahia venceu o Ceará por 2 x 1 na Copa do Nordeste e se distanciou dos adversários na liderança do Grupo B. Nesta quarta-feira (6), Erick Pulga abriu o placar na Arena Castelão (CE), mas ainda no primeiro tempo, Everaldo empatou para o Tricolor. Na segunda etapa, após cruzamento de Santi Arias, Thaciano virou a partida para o Esquadrão.

Com o triunfo na quinta rodada, o time baiano foi a 12 pontos e abriu cinco de vantagem para o Fortaleza – segundo colocado – e sete para o Treze-PB, primeira equipe fora do G-4.

No próximo confronto, o Bahia vai até o Estádio Waldomiro Borges (BA) enfrentar o Jequié pelo Campeonato Baiano. A bola rola no sábado (9), às 16h, pelo primeiro jogo da semifinal do Baianão.

O JOGO

Primeiro tempo

O Ceará começou melhor e não demorou muito tempo para abrir o placar. Logo aos nove minutos, Erick Pulga costurou a defesa tricolor e balançou as redes. Mesmo com o gol sofrido no início, o Bahia não se abalou, equilibrou a partida e passou a dominar as ações. Everaldo foi o destaque do time e, após algumas tentativas, deixou tudo igual no marcador. O Esquadrão teve chance para virar o jogo, mas parou nas boas defesas do goleiro Richard.

Aos três minutos, Matheus finalizou da entrada da área e Marcos Felipe fez a defesa.

Gol do Ceará! Aos nove, Erick Pulga fez fila e bateu rasteiro no contrapé do goleiro tricolor para abrir o placar.

Aos 28 minutos, Santiago Arias avançou pela direita e tocou para Everaldo. O centroavante mandou uma bomba e Richard se esticou para defender.

Empate do Bahia! Aos 37, após confusão na área entre Thaciano e a zaga cearense, a bola ficou com Everaldo. Livre, o camisa nove finalizou no cantinho e empatou a partida.

Nos acréscimos, Jean Lucas recebeu de Cauly e chutou colocado, mas Richard, com a ponta dos dedos, mandou para escanteio.

Segundo tempo

O Bahia voltou melhor na segunda etapa, com mais volume ofensivo, porém foi o Ceará que teve as melhores chances. A partir dos 15 minutos, a partida virou um ataque contra defesa. O Tricolor sufocou o Vozão no seu campo de defesa, mas pecava no último passe. Já o time cearense apostava nos contra-ataques para surpreender o Esquadrão. Melhor na partida, o Esquadrão foi recompensado e conseguiu a virada com gol de Thaciano. Fim de jogo e festa dos visitantes!

Antes de completar o primeiro minuto, Guilherme Castilho recebeu cruzamento na área e cabeceou forte, porém Marcos Felipe defendeu.

Inacreditável! Aos 10, Erick Pulga cruzou para Facundo Castro na pequena área, sem marcação, mas o atacante pegou mal e mandou para fora.

Aos 17 minutos, Cauly tocou no ponto futuro e Thaciano apareceu para finalizar. Bem posicionado, Richard deu um tapa para fora.

Aos 22, Saulo Mineiro avançou pela esquerda e, mesmo sem ângulo, obrigou Marcos Felipe a fazer uma boa defesa.

Aos 28 minutos, Erick Pulga raspou de cabeça e Lucas Mugni pegou de primeira. O goleiro tricolor teve que pular no cantinho para defender.

Gol do Bahia! Thaciano fez o pivô, abriu na direita para Santi Arias e foi para a área receber. O lateral cruzou rasteiro e o camisa 16, mesmo dividindo com a marcação, conseguiu completar.

Aos 41 minutos, Biel deu caneta no defensor cearense e bateu na saída de Richard, mas o goleiro abafou o chute.

Milagre! Na sequência, após cruzamento da direita, Guilherme Castilho cabeceou à queima-roupa e Marcos Felipe, quase dentro do gol, espalmou o perigo para longe.