Vitória consegue um empate com o Vasco, mas continua no Z-4

O Esporte Clube Vitória conseguiu arrancar um ponto fora de casa ao empatar em 1 a 1 com o Vasco da Gama, em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo foi realizado na noite deste domingo (5) no Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ).
Com o resultado, o Leão continua na zona de rebaixamento com 35 pontos.

Primeiro tempo – O jogo começou melhor para os donos da casa. Logo aos 9 minutos, festa da torcida vascaína. Após cobrança de falta na intermediária, o meia Nenê lançou a bola e encontrou Breno, que se antecipou da marcação e mandou para o fundo das redes.

Aos 16, os anfitriões trabalharam bem a bola na frente da área rubro-negra. O meia Mateus Vital arriscou o chute, que desviou na defesa e parou nas mãos de Fernando Miguel. Aos 22, resposta do Leão. Após cobrança de escanteio, Patric lançou e o meia Yago chutou de primeira. No entanto, a bola explodiu na defesa carioca. Jogadores do Vitória pediram toque de mão.
Aos 32, grande oportunidade desperdiçada para os visitantes. Yago ganhou de Jean pela direita e tocou para Patric. O lateral chutou, mas a bola saiu fraca pela linha de fundo. Nos acréscimos da primeira etapa, confusão protagonizada por Luís Fabiano e Kanu. Pendurado, o atacante do Vasco recebeu cartão amarelo e levou a pior.
Segundo tempo – O técnico Vagner Mancini preferiu não fazer mudanças no time durante o intervalo. Aos 17 minutos, grande chance para o Leão. O atacante André Lima tocou para Neílton, que arriscou. A bola passou a direita do goleiro Martín Silva. Aos 19, mais Vitória no campo de ataque. Depois de uma boa troca de passes, Patric resolveu experimentar de longe. Sem sucesso.
Os donos da casa resolveram acordar na segunda etapa apenas aos 25 minutos. Andrés Rios recebeu na entrada da grande área, chutou colocado e a bola explodiu na trave. Na sequência, Nenê tentou pegar o rebote, mas o bandeirinha marcou impedimento.
Nos acréscimos, banho de água fria nos vascaínos com o gol do Vitória. Após cruzamento de Patric, o atacante André Lima matou no peito e chutou sem chances para Martín Silva. Sem tempo para mais nada, o árbitro encerrou o jogo: 1 a 1 no placar.
Sequência – Agora, o próximo compromisso do Leão será diante da sua torcida, contra o Palmeiras, na quarta-feira (8), às 20h45 (horário local), no Barradão.