Vitória empata com Fluminense por 2 a 2 e volta para Z-4

O alívio do torcedor rubro-negro de se ver enfim fora da zona de rebaixamento, durou apenas uma rodada. Com a moral elevada pelos dois triunfos seguidos fora de casa, contra Coritiba e Corinthians, e com duas semanas para descansar, a expectativa era de que o time enfim se acertasse para reverter a incômoda posição de pior mandante do campeonato com os dois confrontos em casa contra Fluminense e São Paulo.
Mas o que se viu na tarde deste domingo (10), foi um time que mais uma vez não soube aproveitar o mando de campo e precisou de um gol salvador do zagueiro Kanu, já nos acréscimos, para não sair do Barradão derrotado contra o Fluminense. No fim, o empate por 2 a 2 teve gosto de vitória para o rubro-negro.
Com o resultado, o Vitória retorna para o Z-4 do Brasileirão, na 17ª posição com 26 pontos, mesma pontuação do Bahia que joga amanhã contra o Atlético-GO. O rubro-negro volta a campo no próximo domingo (17), contra o São Paulo, atual 19º colocado. Duelo de seis pontos em que qualquer resultado que não seja o triunfo, será negativo para o Vitória.
O jogo – Com a velocidade do trio de ataque como principal arma, o Vitória tentava explorar as laterais do campo mas pecava no momento do último passe para finalizar as jogadas. Com o Fluminense fechado no meio de campo, os times acabavam retendo excessivamente a posse de bola, sem objetividade, o que deixou o jogo bastante amarrado nos primeiros 30 minutos.
Já no fim da etapa, o Vitória acordou e após desperdiçar boa chance com David, chegou ao primeiro gol da partida após cruzamento de Patric que achou Neílton livre de marcação para fuzilar e levar o rubro-negro com vantagem para o intervalo.
Se o primeiro tempo foi fraco, no segundo a partida se tornou eletrizante. Logo aos 2 minutos da segunda etapa, Henrique Dourado fez boa jogada individual e chutou para a defesa de Fernando Miguel. No rebote, Wendel apareceu antes da zaga do Vitória e empatou.
Mesmo com o empate, o Vitória continuava em cima teve boas chances com Neílton e Kieza, retornando de lesão, e viu a partida ficar favorável quando Robinho, que havia entrado apenas dois minutos antes, foi expulso por entrada dura em Caíque Sá e deixou a equipe carioca com um a menos.
No futebol, poucos ditados são tão cruéis quanto “quem não faz toma”. As chances de ouro vieram, mas após Patric e Caíque Sá desperdiçarem, o Fluminense lançou um contra-ataque rápido que acabou com Wellington Silva sendo derrubado na área. Pênalti que Henrique Dourado converteu. Virada do Flu: 2 a 1
Com a torcida irritada com a possibilidade mais uma derrota dentro de casa, o rubro-negro foi para o tudo ou nada e em cruzamento de Neílton, Kanu subiu e empatou tudo aos 48 minutos do segundo tempo, dando números finais para a partida. 2 a 2.